Как делать стрижку «австрийскую»

Стрижка австрийская
Стрижка австрийская рекомендуется для прямых волос любой длины.

Форма стрижки: наполненная во фронтальной зоне, короткие волосы в нижнезатылочной.

Инструменты: прямые ножницы, гребень, филировочный нож или опасная бритва.

Техника стрижки совмещает технологии выполнения стрижек «французская», «русская».

Технология выполнения. Стрижка «австрийская» выполняется на вымытых влажных волосах. Горизонтальным пробором от уха к уху через макушку отделяют фронтальную зону от затылочной. От горизонтального пробора отступают вниз на 3-5 см, волосы средне- и нижнезатылочной зон распределяют на 9 квадратов. Волосы закрепляют зажимами.

Расстояние в 3-5 см от горизонтального пробора в зависимости от свойств волос может увеличиваться до 8 см. Соответственно количество условных квадратов затылочной зоны может колебаться от 6 до 9.

Волосы по технологии стрижки «французская» начинают подстригать из среднего квадрата нижнезатылочной зоны на желаемую длину. Внешнее филирование волос продолжают на других квадратах затылочной зоны.

Волосы теменной, височных и верхнезатылочной зон стригут по технологии стрижки «русская». Вертикальным пробором от середины лобного выступления к нижнезатылочной зоне распределяют волосы на правую и левую части. Начинают стричь от середины затылка справа.

Для обеспечения ровного среза волос поддерживают ладонью слегка прижимая к щеке.

Аналогично стригут левый бок.

По желанию в стрижке может быть выполнена челка.



Если вам понравилась эта страница порекомендуйте ее в соц.сетях друзьям