Как делать стрижку «французскую»

Стрижка французская
Стрижка французская рекомендуется для густых волос любого типа и длины.

Инструменты: прямые ножницы, гребень, филировочный нож или бритва.

Форма стрижки: наполненная в теменной зоне и на макушке, на висках волосы удлиненные, с челкой.

Техника стрижки: филирование внешнее на всех зонах, внутреннее — на лобно-теменной зоне.

Технология выполнения. Стрижка «французская» выполняется на вымытых влажных волосах.

Волосяной покров делят проборами на височную, теменную и затылочную зоны.

Затылочную зону делят на 9 квадратов: вертикальными проборами — на центральную и две боковые, каждую из них — горизонтальными проборами ещё на три части.

Стрижку начинают со среднего квадрата нижнезатылочной зоны. Вдоль квадрата отделяют первую контрольную прядь на расстоянии 1-1,5 см от краевой линии роста волос на шее, прямыми ножницами выполняют тупой срез.

Длина контрольной пряди определяется по желанию, в среднем она составляет 5-7 см.

Следующие пряди в квадрате отделяют горизонтальными проборами через 0,5 см, оттягивают вниз и выполняют внешнее филирование высотой в 1 см филировочным ножом.

Аналогично стригут волосы всех квадратов затылочной зоны.

Высота филирования волос в квадратах среднезатылочной зоны на 1 см превышает высоту филирования в квадратах нижнезатылочной зоны; высота филирования в квадратах верхнезатылочной зоны на 1 см больше предыдущей. Общая высота филирования волос на затылке составляет 3см.

На волосах висков выполнят Т-образный пробор.

Сначала стригут волосы на правом виске.

Волосы верхней части виска отчесывают вниз к лицу, филируют, ориентируясь на длину волос затылочных квадратов. Дальше филируют два нижних височных квадрата: правый, потом левый.

В такой же последовательности стригут волосы на левом виске.

Волосы лобно-теменной зоны стригут по способу «прядь на прядь», двигаясь от макушки ко лбу. Выполняют внешнее филирование.

Пряди чёлки стригут внутренним филированием.

Качество стрижки проверяют способом «на пальцах», прямыми ножницами ликвидируют отдельные неровности.

Выполняют окантовку затылка, висков, чёлки.

Возможная линия окантовки: длина чёлки — к бровям или переносице, виски в форме треугольника длиной к краю нижней челюсти, на затылке — овальная или разноуровневая линия.



Если вам понравилась эта страница порекомендуйте ее в соц.сетях друзьям